惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

特大サイズのピザを作ってバーベキューでした。

2021年08月15日 | Weblog
泊まりに来ている中学2年生の孫にお昼に何が食べたいか聞くと照り焼きピザが食べたいと...



ということでお昼に間に合うように照り焼きピザを作りました(^_^)/




オーブン皿サイズの超特大ピザです。我が家ではいつもどおりの普通サイズなのですが(笑)




鶏モモスライスで作った照り焼きピザとコーンとトマトのピザです。




外が晴れたのでバーベキューをすることになりました。
もちろんメインのお肉はいつも東京の親戚が送ってくれる松阪牛です。




間違いなく自分では手が出せない代物です(笑)




我が家では塩こしょうをして細切りにいたします。




すぐ火が通るので孫娘も食べられる柔らかくてジューシーな仕上がりになるのです。




数年前に三重県で食べてからお肉の美味しさにハマった伊賀牛も取り寄せました。




アーク牧場の館ヶ森高原豚とジンギスカン用のラムのロース肉も加わりました。




孫娘は大好きなピザと松阪牛と冷麺の三拍子で大満足です(*^_^*)




孫娘はすぐにお腹がいっぱいでギブアップとなりましたが、
二男は特大ピザ3ピースとたらふくのお肉に冷麺という大食いの金字塔を打ち立てました(笑)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする