今日も湿度が高くて気温28℃と蒸し暑い盛岡です。この蒸し暑さはまだ当分続くようです(*_*)
教師の先生方の授業です。
大納言うぐいすがフィリングの「うぐいすパン」を作りました。
まぶしたきな粉と大納言うぐいす豆がマッチしたとっても美味しいパンですよ(^_^)/
グラハム粉と黒糖を配合して成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成いたします。
生地に黒ごま、トッピングにけしの実の「ブランロール」も作りました。
発酵した生地にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
グラハム粉、ライ麦、天然麦芽が配合されていて、
クルミも入った健康志向のパン「ウォールナッツヘルシーブレッド」が焼き上がりました(^^)
バターとシナモンシュガーのデニッシュ生地を油で揚げています。
パウダーシュガーをしてお菓子のような揚げパン「プルンダークラプフェン」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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大納言うぐいすがフィリングの「うぐいすパン」を作りました。
まぶしたきな粉と大納言うぐいす豆がマッチしたとっても美味しいパンですよ(^_^)/
グラハム粉と黒糖を配合して成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵後にオーブンで焼成いたします。
生地に黒ごま、トッピングにけしの実の「ブランロール」も作りました。
発酵した生地にカミソリでクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成いたします。
グラハム粉、ライ麦、天然麦芽が配合されていて、
クルミも入った健康志向のパン「ウォールナッツヘルシーブレッド」が焼き上がりました(^^)
バターとシナモンシュガーのデニッシュ生地を油で揚げています。
パウダーシュガーをしてお菓子のような揚げパン「プルンダークラプフェン」の完成です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】