今日は最高気温が21℃と突然低くなり夕方には肌寒くすら感じた盛岡でした。
中級コースのクラスの授業です。
電子発酵器で発酵させたら照り卵をしてオーブンで焼成いたします。
頭が付いた(ア・テート)、ダルマのような「ブリオッシュ・ア・テート」を作りました(^_^)/
ベーコンとチーズがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵が終わったら鉄板の上でクープ(切り込み)を入れてバターをのせます。
鉄板ごとオーブンで蒸気焼成して
外がカリカリ中はフワフワの「チーズベーコンクッペ」の完成です(^^)
パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットを作って
アーモンドクリームとクレームパティシエールにフルーツをのせた「フルーツタルトレット」です。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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電子発酵器で発酵させたら照り卵をしてオーブンで焼成いたします。
頭が付いた(ア・テート)、ダルマのような「ブリオッシュ・ア・テート」を作りました(^_^)/
ベーコンとチーズがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵が終わったら鉄板の上でクープ(切り込み)を入れてバターをのせます。
鉄板ごとオーブンで蒸気焼成して
外がカリカリ中はフワフワの「チーズベーコンクッペ」の完成です(^^)
パートシュクレを敷いた7cmのボンブ型のタルトレットを作って
アーモンドクリームとクレームパティシエールにフルーツをのせた「フルーツタルトレット」です。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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