今日は気温が22℃と温かく、一日中晴れの良い天気に恵まれた盛岡でした(^_^)v

準師範の先生方の授業です。

家庭でフランスパンも焼けるJHBSの電気オーブンLO-1で焼成いたしました。

少し太めですがフランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」です。

京都特選宇治抹茶が練り込まれた緑色の生地とプレーンの生地を紐状にのばしています。

編み込んで発酵させてオーブンで焼成いたします。

抹茶クリームと大納言かのこのパン「ともえ」の完成です(^_^)/

試食用に「バターフィセル」と「ともえ」をカットいたしました(^_^)/

季節のフルーツをトッピングする杏仁豆腐「柔杏仁(やわらかあんにん)」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

家庭でフランスパンも焼けるJHBSの電気オーブンLO-1で焼成いたしました。

少し太めですがフランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」です。

京都特選宇治抹茶が練り込まれた緑色の生地とプレーンの生地を紐状にのばしています。

編み込んで発酵させてオーブンで焼成いたします。

抹茶クリームと大納言かのこのパン「ともえ」の完成です(^_^)/

試食用に「バターフィセル」と「ともえ」をカットいたしました(^_^)/

季節のフルーツをトッピングする杏仁豆腐「柔杏仁(やわらかあんにん)」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



