惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ようやく庶民価格になった初サンマと新生姜のジンジャーエールです。

2020年10月14日 | Weblog
岩手県産の新生姜が手に入ったのでジンジャーエールを作りました。



鍋にお湯を沸かし良く洗った新生姜をスライスして弱火でコトコト煮ます。




国産レモン(熊本県産)と




アカシヤのハチミツと




グラニュー糖とシナモンシュガーを加え、さらに10分煮たら完成です(^_^)v




お湯で割っても炭酸水で割っても美味しくいただけますよ(^_^)/




今年のサンマはつい先日まで不漁のためスーパーでも1尾500円を超えていました。
豊漁のニュースを見てスーパーに行くと庶民価格になっていたので今夜は初サンマの夕食です(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする