今日の盛岡の最低気温は1℃でした。日中は16℃でしたが日が差したので暖かく感じました。
中級コースのクラスの授業です。
レーズンと黒砂糖とバターシロップに浸した生地をクグロフ型に入れています。
マイコン制御の電子発酵器で発酵させています。
発酵して生地が膨らんだらオーブンで焼成いたします。
ひっくり返して型から外せば「モンキーブレッド」の完成です。
ケーキのような美味しいパンですよ(^_^)/
チーズたっぷりの「チーズバンズ」も作りました。
そして甘夏みかんの美味しさが際立つ「甘夏ゼリー」です。
軽米の生徒さんからお豆腐を頂いたので醤油バターでソテーしました。ご馳走様でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ひっくり返して型から外せば「モンキーブレッド」の完成です。
ケーキのような美味しいパンですよ(^_^)/
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軽米の生徒さんからお豆腐を頂いたので醤油バターでソテーしました。ご馳走様でした(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
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パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】