今日の盛岡は最高気温21℃最低気温14℃でした。
ところが週間天気予報を見ると今週金曜日の最低気温は1℃の予報です。いきなり冬ですね(@_@)
今日は準師範の先生方の授業でした。
ピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」を作りました(^_^)/
食パン型にツイストさせた生地が入っています。
シナモン入りの生地にラムレーズンの「レーズンツイスト」でした。
贅沢にたっぷりのラムレーズンが入っています(^_^)b
講師の先生方の授業では「大豆とチーズのマフィン」を作りました。
フィリングの蒸し発芽大豆とチーズです。
外側からは見えませんが1つのマフィンにこんなにたくさん入っています(^_^)v
とっても美味しい「大豆とチーズのマフィン」がたくさん焼き上がりました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
ところが週間天気予報を見ると今週金曜日の最低気温は1℃の予報です。いきなり冬ですね(@_@)
今日は準師範の先生方の授業でした。
ピザの起源とも言われる中東の人々の主食の一つ「ピタ」を作りました(^_^)/
食パン型にツイストさせた生地が入っています。
シナモン入りの生地にラムレーズンの「レーズンツイスト」でした。
贅沢にたっぷりのラムレーズンが入っています(^_^)b
講師の先生方の授業では「大豆とチーズのマフィン」を作りました。
フィリングの蒸し発芽大豆とチーズです。
外側からは見えませんが1つのマフィンにこんなにたくさん入っています(^_^)v
とっても美味しい「大豆とチーズのマフィン」がたくさん焼き上がりました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】