雨降りでしたが今日は気温が23℃と過ごしやすい盛岡でした。
午後2時の気温分布図を見ると北海道と東北以外は大変な暑さになっているようですね(@_@)
準師範の先生方の授業です。
タルト型で作っていたのは「キッシュ・ドゥ・レギュム」でした。
そしてシンぺル型(発酵かご)で作る「ブラウンブレッド」です。
生地にはウォールナッツ(クルミ)とブラウンシュガーがたっぷり入っています(^_^)/
マーガレットの花の形マルグリット型で焼いたケーキ「マルグリット」も作りました。
シロップを染みこませた生地にアーモンドと砂糖のマジパンローマッセのフルーツケーキですよ。
今日もザクロとサイダーの「クリアゼリー」を添えて試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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