今日の盛岡の気温は36℃、猛暑と言うより酷暑です。熱中症指数も警戒を越えて危険でした(*_*)
教室会員の先生方の授業です。捏ねたパンの生地を紐状に伸ばしています。
編み込みが完成いたしました(^_^)/
ラム酒入りのブリオッシュ生地で作る「編みパン」は、作って楽しい食べて美味しい授業です。
麦の穂に見立てたフランスパンの「エピ」も作りました。
エピ(epi)はフランス語で麦の穂。ベーコンがフィリングの美味しいフランスパンですよ(*^_^*)
そしてフレッシュトマトのピッツァと、じゃがいものピッツァ2種類の「ピッツァ」です。
マンゴーとカスタードクリームを挟んで夏にピッタリの「ブリオッシュ」にしてみました(^_^)b
チーズ豆腐と蜂蜜のトーストです。暑くて食欲がなくても工夫をして食べて体力を維持しましょう!
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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編み込みが完成いたしました(^_^)/
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エピ(epi)はフランス語で麦の穂。ベーコンがフィリングの美味しいフランスパンですよ(*^_^*)
そしてフレッシュトマトのピッツァと、じゃがいものピッツァ2種類の「ピッツァ」です。
マンゴーとカスタードクリームを挟んで夏にピッタリの「ブリオッシュ」にしてみました(^_^)b
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