惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

マンゴーとカスタードクリームを挟んだ夏にピッタリのブリオッシュとチーズ豆腐と蜂蜜のトーストです。

2018年08月23日 | Weblog
今日の盛岡の気温は36℃、猛暑と言うより酷暑です。熱中症指数も警戒を越えて危険でした(*_*)



教室会員の先生方の授業です。捏ねたパンの生地を紐状に伸ばしています。




編み込みが完成いたしました(^_^)/




ラム酒入りのブリオッシュ生地で作る「編みパン」は、作って楽しい食べて美味しい授業です。




麦の穂に見立てたフランスパンの「エピ」も作りました。
エピ(epi)はフランス語で麦の穂。ベーコンがフィリングの美味しいフランスパンですよ(*^_^*)




そしてフレッシュトマトのピッツァと、じゃがいものピッツァ2種類の「ピッツァ」です。




マンゴーとカスタードクリームを挟んで夏にピッタリの「ブリオッシュ」にしてみました(^_^)b




チーズ豆腐と蜂蜜のトーストです。暑くて食欲がなくても工夫をして食べて体力を維持しましょう!

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする