惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は最高気温が22℃と突然秋の陽気になった盛岡でした。しかし明日からまた猛暑が続くようですよ。

2018年08月07日 | Weblog
気温22℃と突然秋の陽気になった盛岡でした。しかし明日からまた猛暑が続くようです(*_*)



今日は講師の先生方の授業でした。




たくさんのパンが焼き上がりました(^_^)b




ジャガイモ、ウインナー、トマト、グリエールチーズのフィリングと、
玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズの2種類を作る「キッシュ・ドゥ・レギュム」です。




玄米粉で作る絶妙な塩加減でモチモチ食感の「しおバターロール」です(^^)




そして香ばし五穀がたっぷり入った「GOKOKU」です。




中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」も作りました(^_^)/




フランスパンを作っています。




作っていたのは家庭で焼けるフランスパンの「バターフィセル」でした。

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする