気温22℃と突然秋の陽気になった盛岡でした。しかし明日からまた猛暑が続くようです(*_*)
今日は講師の先生方の授業でした。
たくさんのパンが焼き上がりました(^_^)b
ジャガイモ、ウインナー、トマト、グリエールチーズのフィリングと、
玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズの2種類を作る「キッシュ・ドゥ・レギュム」です。
玄米粉で作る絶妙な塩加減でモチモチ食感の「しおバターロール」です(^^)
そして香ばし五穀がたっぷり入った「GOKOKU」です。
中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」も作りました(^_^)/
フランスパンを作っています。
作っていたのは家庭で焼けるフランスパンの「バターフィセル」でした。
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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