惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ジェノワーズ生地に抹茶のムース、フィリングには大納言かのこのムース・オ・ティ・ベールです。

2018年08月31日 | Weblog
今日は1日中曇りがちの盛岡でした。
明日は曇りのち晴れで降水確率は10%。久しぶりに洗濯物を外に干せると良いですね。



今日は準師範の先生方の授業でした。




作っていたのはうち豆とチェダーチーズの美味しい健康パン「ダイズチーズ」です(^_^)/




そしてこんにゃくマンナンを生地に仕込む「こんにゃくマンナンミルクブレッド」です。




芳ばしい五穀の香りに、ほんのり米粉の甘味が美味しい「五穀と米粉のパン」も作りました。




バターとブルーベリージャムで「五穀と米粉のパン」を召し上がっていただきました(*^_^*)




グレナデンシロップとサイダーで作る今月のお楽しみメニュー「クリアゼリー」です。




そして洋菓子コースのケーキ「ムース・オ・ティ・ベール」です。
ジェノワーズ生地に抹茶のムース、フィリングには大納言かのこの和テイストケーキです(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
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