惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

6次産業に取り組まれている館ヶ森アーク牧場さんの循環型農業で飼育された館ヶ森高原豚ポークソテーです。

2018年08月02日 | Weblog
毎日猛暑が続いている岩手県です。朝晩が涼しくて過ごしやすいのが救いです(^^)



岩手県と宮城県の県境に近い一関市にある館ヶ森アーク牧場さんです。




猛暑の岩手県ですが館ヶ森は高原なので澄んだ空気がとても気持ち良いです(*^_^*)




“食はいのち”の理念に基づき6次産業による農畜産物の一貫生産に取り組んでいらっしゃいます。




そして農畜産物は有機肥料を用いた循環型農業で生産されているのです(^_^)b




そうして収穫された有機無農薬野菜です。




美味しい有機無農薬野菜は野菜嫌いな子供も食べられたりするそうです(^_^)/




収穫物が食べられる自然食レストランの「ティルズ」さんです。




館ヶ森高原豚のポークソテーをいただきました。とっても美味しいです(*^_^*)




サラダバーで有機無農薬野菜は食べ放題、オリジナルハーブティーも飲み放題ですよ(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする