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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ベーグルは茹でてからオーブンで焼くという製法で外はカリッと中はモチモチという独特の食感になるのです。

2016年08月12日 | Weblog
今年から8月11日が祝日になったので、お盆休みを早めに取るという方もいらっしゃいますね。



教室のお盆休みは8月14日から16日の3日間です(^_^)/




茹でてからオーブンで焼くという製法の「ベーグル」です。




この製法によって外はカリッとしていて、中はモチモチという独特の食感になるのです(^_^)b




レーズンがたっぷり、バターとグラニュー糖がトッピングのクッペ「レーズンブレッド」です。




今月の新メニュー「ザ・ゴボー」です。ゴボウを使っているので食物繊維も摂取できます(^_^)b




一度に大きく作るので、食べるときは個別にカットいたします。




今月のお楽しみメニュー「いちごのパンナコッタ」も作りました。
シンプルエクシードカップに、いちごピューレとゼラチンを使って3層に作ります(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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