goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お肉がぎっしり詰まった食事やおやつにはもちろんワインにも合う美味しいミートキッシュです。

2016年08月04日 | Weblog
今日も暑かったのですが、昨日一昨日より湿度が低かったので過ごしやすく感じました。



デニッシュ生地にアーモンドクリーム&アーモンドとカスタード&ダークチェリーの組み合わせ。




そして同じデニッシュ生地にハム&チーズの組み合わせです(^^)




3種類作るデニッシュはファミリーコースの「デニッシュペストリー」です(*^_^*)




チョコがトロリとろける濃厚チョコムースの「チョコトロリ」も作りました(^_^)b




迫力満点食パン2斤分で作る「プルマンブレッド」です。
きめが細かくてしっとりしているので、サンドウィッチするととても美味しいですよ(^_^)/




断面を見てわかるようにお肉がぎっしり詰まっています。
食事やおやつにはもちろん、ワインにも合う美味しい「ミートキッシュ」を作りました。




クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。
日持ちがして日にちが経つほど美味しくなるのですが、クリスマスまで4ヶ月もありますね(笑)


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする