今日は涼しいと感じたのですが気温は30℃でした。猛暑に馴れてしまったのかもしれませんね(*_*)

今日は講師の先生方のレッスンでした。

特徴ある形の小型フランスパン「ハードロール」を作っています。

同じフランスパンの生地で4つの成型をいたします。
写真左下はフォンデュ、左上はクッペ、右下はタバチェ、そして,右上はシャンピニオンです。
フォンデュは双子、クッペは切られた、タバチェはタバコ入れ、シャンピニオンはキノコです。

キャラウェイシードがトッピングのUFOのような形のパン「塩味のロール」も作りました。

フィリングにレーズン、外側にはゴマがたっぷりの健康パン「セサミレーズン」です(^_^)/

レーズン、アーモンド、カスタードがたっぷりの「シナモンロール」です。

ビールに合うドイツのスティックパン「ビア・シュタンゲン(シュタンゲル)」です。
小麦胚芽が配合されていて、ほんのり効いたチーズの風味がワインにも良く合いますよ(*^_^*)

ポルトガルのパン「エピファニースィートブレッド」です。
神がこの世に現れた記念日の公現祭1月6日に作って食べるパンです。まだ半年ありますね(^^)
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は講師の先生方のレッスンでした。

特徴ある形の小型フランスパン「ハードロール」を作っています。

同じフランスパンの生地で4つの成型をいたします。
写真左下はフォンデュ、左上はクッペ、右下はタバチェ、そして,右上はシャンピニオンです。
フォンデュは双子、クッペは切られた、タバチェはタバコ入れ、シャンピニオンはキノコです。

キャラウェイシードがトッピングのUFOのような形のパン「塩味のロール」も作りました。

フィリングにレーズン、外側にはゴマがたっぷりの健康パン「セサミレーズン」です(^_^)/

レーズン、アーモンド、カスタードがたっぷりの「シナモンロール」です。

ビールに合うドイツのスティックパン「ビア・シュタンゲン(シュタンゲル)」です。
小麦胚芽が配合されていて、ほんのり効いたチーズの風味がワインにも良く合いますよ(*^_^*)

ポルトガルのパン「エピファニースィートブレッド」です。
神がこの世に現れた記念日の公現祭1月6日に作って食べるパンです。まだ半年ありますね(^^)



