今日は東京駅グランスタの絶品カレーパンを買うことが出来ました。

お店には今まで何回か寄ってみたのですが、いつも売り切れだったのです(*_*)

でも今日は1人2個までの限定販売でしたが、ようやく買うことが出来たのでした(^_^)/

バケット生地で作られた油で揚げていない食パン型のカレーパンです(^^)

いつも売り切れだったのは、マツコの知らない世界のカレーパンの回に紹介されたからなのです。

販売しているのは東京駅の地下1階にある、ブルディガラ・エクスプレス グランスタ店です。

食事はカレーパンしか食べないという究極のカレーパンマニアの佐藤絵里さんのおすすめです。

パン生地でカレーを包んで油で揚げる通常の作り方ではなく、
生地にカレーを包んで食パンと同じように焼き上げるので、生地が膨らむために空洞ができます。

、
でもしっかりとした味のカレーとバケット生地が良いバランスなのです。
テレビで紹介されたカレーパンの写真も、やっぱり空洞になっていますね!
油で揚げてないカレーパンのせいか、いくつでも食べられそうな気がいたします(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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お店には今まで何回か寄ってみたのですが、いつも売り切れだったのです(*_*)

でも今日は1人2個までの限定販売でしたが、ようやく買うことが出来たのでした(^_^)/

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いつも売り切れだったのは、マツコの知らない世界のカレーパンの回に紹介されたからなのです。

販売しているのは東京駅の地下1階にある、ブルディガラ・エクスプレス グランスタ店です。

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パン生地でカレーを包んで油で揚げる通常の作り方ではなく、
生地にカレーを包んで食パンと同じように焼き上げるので、生地が膨らむために空洞ができます。

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でもしっかりとした味のカレーとバケット生地が良いバランスなのです。
テレビで紹介されたカレーパンの写真も、やっぱり空洞になっていますね!
油で揚げてないカレーパンのせいか、いくつでも食べられそうな気がいたします(*^_^*)



