今日の盛岡も34℃と真夏の1日でした。明日も同じように暑いそうですよ(*_*)

地方新聞社がお薦めする、
全国の逸品が揃う47クラブの岩手県のサイトから白金豚をお取り寄せしました(^_^)/

白金豚とは岩手が誇るブランド豚の中の一つです。まさに「うまみあふれる白金豚」ですよ。

実は白金豚大串を購入するのは2回目です。あまりの美味しさにリピートしたのでした(^_^)b

石垣島の海塩も付いてきます。
岩手には世界に誇れるのだ塩という海塩がありますので、のだ塩も使って欲しいですね(^^)

海塩をふってナスも一緒にオーブンで焼いています。もちろんのだ塩を使っていますよ(^_^)b

和からしを添えた旨み溢れる白金豚の串焼きです。
ダシつゆに浸してカツオ節をふりかけたナスと黒豆の甘煮と一緒に食卓へ(^_^)/

黒豆の甘煮は焙煎した岩手県産の黒豆茶の出がらしを甘煮にしています(^^)

黒豆茶を煮出した後はそのままでも食べる事が出来るのです。
岩手は畜産、海産、穀物、野菜、果物、どれをとっても格別に美味しい食材の宝庫ですよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

地方新聞社がお薦めする、
全国の逸品が揃う47クラブの岩手県のサイトから白金豚をお取り寄せしました(^_^)/

白金豚とは岩手が誇るブランド豚の中の一つです。まさに「うまみあふれる白金豚」ですよ。

実は白金豚大串を購入するのは2回目です。あまりの美味しさにリピートしたのでした(^_^)b

石垣島の海塩も付いてきます。
岩手には世界に誇れるのだ塩という海塩がありますので、のだ塩も使って欲しいですね(^^)

海塩をふってナスも一緒にオーブンで焼いています。もちろんのだ塩を使っていますよ(^_^)b

和からしを添えた旨み溢れる白金豚の串焼きです。
ダシつゆに浸してカツオ節をふりかけたナスと黒豆の甘煮と一緒に食卓へ(^_^)/

黒豆の甘煮は焙煎した岩手県産の黒豆茶の出がらしを甘煮にしています(^^)

黒豆茶を煮出した後はそのままでも食べる事が出来るのです。
岩手は畜産、海産、穀物、野菜、果物、どれをとっても格別に美味しい食材の宝庫ですよ(*^_^*)



