惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

明日はジャパンホームベーキングスクール東京本校なので新幹線で盛岡から東京に向かいました。

2016年05月27日 | Weblog
明日はJHBS東京本校なので東京に来ています。
今日盛岡の気温は23℃だったのですが、東京は盛岡より1℃低く22℃。暑くなくて助かりました。



リッチなブリオッシュ生地の「ナンテール」です。ブリオッシュ型とパウンド型でも焼いています。




小麦胚芽やチーズが入ったドイツのスティックパン「ビアシュタンゲル」です。
塩味と醤油味の2種類を作ります。ビールのおつまみはもちろん3時のおやつにもなりますよ(^_^)/




あまおうのジャムがたっぷり入った可愛いイチゴの形の「いちごジャムパン」も作りました(*^_^*)




しっとりふわふわでとっても美味しい「ロールケーキ」です。




今月の新メニュー「トリカラーキヌア」と、
お楽しみメニュー「ソフトチョコサブレ」は、今日が最後のレッスンでした(^_^)/




盛岡駅から東北新幹線で東京に向かいました(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスをもう1クラス追加で3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする