惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

スペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」は、フランスでいえば「パン・ド・カンパーニュ」のようなパンです。

2016年05月15日 | Weblog
盛岡は今日も初夏の気候でしたね。
昨日までの週間天気予報では月曜日は雨降りの予想でしたが、明日も晴れるようですよ(^_^)/



でべそのようなパンはスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」です。
フランスでいえば「パン・ド・カンパーニュ」といったところですね(^^)




午前クラスの試食タイムです。新メニュー「トリカラーキヌア」も作りました(^_^)b




午後のクラスが始まりました。




今日も胚芽入りで健康志向のパン「チーズジャーム」を作りました。




ドイツの食事パン「ミッシュブロート」です。




新レシピではゲランドの塩も使っている「パン・オ・ノア」です。




大人の味のフランスの焼き菓子「サバラン」です。あさって火曜日からは雨降りのようですよ。


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスをもう1クラス追加で3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする