惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

可愛い動物の形とオーソドックスな長方形のタイプの2種類を作る長期間の保存が可能の美味しい乾パンです。

2016年05月25日 | Weblog
今日は朝方の雨降りと日中の曇天で気温は上がらず過ごしやすい1日でしたね(*^_^*)



生地を薄く伸ばしました。




その生地を次々と型抜きをしていきます。




可愛い動物の形がたくさん出来ました(^_^)/




低温でじっくり焼いていて長期間の保存可能の非常食「乾パン」です。




動物の形とオーソドックスな長方形のタイプも作ります。
保存食にもなりますが、とても美味しいのですぐに全部食べてしまうと思いますよ(^_^)/




仕込み水にカルピスを使うポルトガル生まれのお菓子パン「ヨーロピアンスイートグッズ」です。




カスタードにブルーベリーのシロップ漬けをトッピングした「ミルティーユ」も作りました。
明日からはまた夏日が続いて日曜日には28℃になるようです。体調管理に気をつけましょう(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスをもう1クラス追加で3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする