惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手県一関市の館ヶ森アーク牧場内自然食レストランのポークソテーとソーセージ盛り合わせのランチです。

2016年05月05日 | Weblog
昨日は久しぶりのお休みで館ヶ森アーク牧場に行ってきました。
到着後たまごひろい牧場で産みたて卵をゲットした後はレストランへ向かいました。



館ヶ森アーク牧場内にある自然食レストラン「ティルズ」です。




2種類のスープが用意されていました。




コーヒーや紅茶、そしてオリジナルハーブティーとドリンクも豊富です。
新鮮な野菜サラダを2種類のオリジナルのハーブドレッシングでいただきました(*^_^*)




ブレンドされたオリジナルハーブティーにはそれぞれ素敵な名前が付いています(^_^)b




館ヶ森高原豚のポークソテーです。とても柔らかくて美味しかったです(*^_^*)




ソーセージ盛り合わせです。こちらにもセットメニューでライスが付いています。
牧場で買ったパンでソーセージを食べても良いかを聞いたら、大丈夫です!との事でした(^_^)b




牧場内の道路脇にはどこもチューリップが植えられています。




雨降りであることを忘れるぐらいに八重桜も咲き誇っておりました。




とても癒やされました!来て良かったです(^_^)b
館ヶ森アーク牧場を後にして、次は達谷窟(たっこくのいわや)毘沙門堂に向かいました。


小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする