おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

満を持して

2023年07月11日 | パン
コロナ感染後10日おとなしくパン作り封印刺しておりまして昨日めでたく解禁。
食パンはポーリッシュで。米粉10%いれてしっとり?なったのかは不明だけど間違いなく美味しいやつできた。


同じ生地でレーズンまいた。空洞がありボロボロ、こねあげのときに入れたら良かった。
中はこんなの。
ポーリッシュはリスドォル、
メインはハルユタカブレンド

つぎは ブラフブレンドで


ブリオッシュほどは、バター入ってないけどほんとしっとりしてて
びっくりの1品
ブラフブレンドならではなんだろうな。
クラッカー粉入ってるるしい。
不思議ー




今朝は久しぶりのフランスパン
先生から定番にしたらよいといわれた
リスドォル+エペ+VIRON
加水69%なこんな?
香りはすごくよい。
1日焼けず24時間冷蔵庫放置したわりには膨らんだかな。


久しぶりのミルクハース





わりと安定して焼けた。ほわほわで
幸せなかんじ。どんなかんじꉂ🤣𐤔


職場のかたからお庭のお花
咲きそうだからって

朝はしっかりつぼみが夕方に
満開。
香り高くてびっくり。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まさかの、、

2023年07月06日 | 雑記

実家帰省して戻ってきたら
発熱。
翌日検査したらコロナ陽性。
幸い実家の母は熱なく咳あると言ってたけど
コロナじゃなかった模様。良かった、、

ということでずっとパン作り封印
コロナ発症後10日はうつす危険性ありとの情報も目にしたのでおとなしく今週いっぱいは
パン作りは妄想のなかで。

ほんとにコロナはいつどこで忍び寄ってくるかわらないと実感💦
皆様もお気ををつけくださいね。



空まめとこえびのペペロンチーノ




ブタのロースト

山椒×ブラックペッパー×バルサミコ


By KIHACHI







By Dining EMI


写真たちは
美味しいお皿たち。
目でも楽しませるお料理は
素晴らしい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする