今日はみんなでパン作り♪
ハイジの白パンをつくりました^^
レシピはこちら
強力粉(はるゆたかブレンド)150g
ドライイースト 3g
砂糖 12g
ショートニング 15g
牛乳 105g
塩 1.5g
こちらの写真は4分割で160度15分焼きました^^
改良版では
6分割
予熱250度で120度にさげて12分
こちらで焼くと真っ白でまさにハイジの白パン
もっちりやわらかな~な仕上がりになりました^^
写真は上手にとれなかったので省略^^;
食べたいハイジの白パン by meg413
今日のランチは
鶏肉トマト煮(生トマトとズッキーニととうもろこし・・とうもろこしは生のものを直接ナイフで剥ぎ取っていれまいした^^缶ツメより甘くておいしい♪)
コンソメと白ワイン、かくし味にカレー粉少々
パンはバゲットにチーズをのせてトーストしてあります♪
全貌の見せられるバゲットじゃなかったので^^;
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪
ハイジの白パンをつくりました^^
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強力粉(はるゆたかブレンド)150g
ドライイースト 3g
砂糖 12g
ショートニング 15g
牛乳 105g
塩 1.5g
こちらの写真は4分割で160度15分焼きました^^
改良版では
6分割
予熱250度で120度にさげて12分
こちらで焼くと真っ白でまさにハイジの白パン
もっちりやわらかな~な仕上がりになりました^^
写真は上手にとれなかったので省略^^;
食べたいハイジの白パン by meg413
今日のランチは
鶏肉トマト煮(生トマトとズッキーニととうもろこし・・とうもろこしは生のものを直接ナイフで剥ぎ取っていれまいした^^缶ツメより甘くておいしい♪)
コンソメと白ワイン、かくし味にカレー粉少々
パンはバゲットにチーズをのせてトーストしてあります♪
全貌の見せられるバゲットじゃなかったので^^;
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
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