少しのイーストでベーグルを焼きました。
本に2次発酵を済ませたベーグルを冷蔵保存し食べたいときに
ケトリング+焼形で好きなときに焼きたてを食べられる~^^
なんて画期的なんでしょう!
今までになくつやぴか^^
中はもっちり皮はかなり噛み応えのあるものになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e9/5fc6ca5bdd2da454b0cb8f0ffaa1b9ca.jpg)
一方こちらのシワシワベーグルはヨーグルト酵母で2次発酵まで済ませて
1夜冷蔵庫で保存したもの。
は~過発酵・・
こちらも皮はかなり噛みごたえあり、中はもっちりしっとり。
味はよかったですが冷蔵保存は少しのイーストのものに限りますね(苦笑)
このベーグルでサンドを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1a/a803908696ab7e045968dae9a66b6044.jpg)
紅茶ブタ+きゅうり+トマト
連休中すてきな贈り物をいただきました^^
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