少しのイーストでベーグルを焼きました。
本に2次発酵を済ませたベーグルを冷蔵保存し食べたいときに
ケトリング+焼形で好きなときに焼きたてを食べられる~^^
なんて画期的なんでしょう!
今までになくつやぴか^^
中はもっちり皮はかなり噛み応えのあるものになりました。
一方こちらのシワシワベーグルはヨーグルト酵母で2次発酵まで済ませて
1夜冷蔵庫で保存したもの。
は~過発酵・・
こちらも皮はかなり噛みごたえあり、中はもっちりしっとり。
味はよかったですが冷蔵保存は少しのイーストのものに限りますね(苦笑)
このベーグルでサンドを
紅茶ブタ+きゅうり+トマト
連休中すてきな贈り物をいただきました^^
Yちゃんいつもありがとう。
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
ゆっくりのんびりのペースで更新中^^
いつも遊びにきてくれるみなさんもほんとうにありがとう♪
また遊びにきてくださいね
本に2次発酵を済ませたベーグルを冷蔵保存し食べたいときに
ケトリング+焼形で好きなときに焼きたてを食べられる~^^
なんて画期的なんでしょう!
今までになくつやぴか^^
中はもっちり皮はかなり噛み応えのあるものになりました。
一方こちらのシワシワベーグルはヨーグルト酵母で2次発酵まで済ませて
1夜冷蔵庫で保存したもの。
は~過発酵・・
こちらも皮はかなり噛みごたえあり、中はもっちりしっとり。
味はよかったですが冷蔵保存は少しのイーストのものに限りますね(苦笑)
このベーグルでサンドを
紅茶ブタ+きゅうり+トマト
連休中すてきな贈り物をいただきました^^
Yちゃんいつもありがとう。
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
ゆっくりのんびりのペースで更新中^^
いつも遊びにきてくれるみなさんもほんとうにありがとう♪
また遊びにきてくださいね
冷凍保存できて、焼き立てを食べられるなんて・・・
ぜひぜひ、今度、レシピと作り方を教えて~~~
ベーグルパン教室開いてね~~~
わぁ~!とってもツヤピカだね
いつでも焼き立てが食べれるってすごくない?
これならちょっと多めに生地を作って、食べたい時に食べれる量だけ焼けてすっごくいいと思う~
ベーグルのサンドって独特でおいしいよね
もちろん応援
こんばんは~
そうそう冷蔵保存画期的だよね、
30分あれば焼きたて食べられよ。
その保存が3日くらいだって。
高橋雅子著
「少しのイーストでベーグル」
って本。店頭にまだけっこう平積み
されてるから見てみてね^^
うん今度ウチでベーグルの会しようね♪
こんばんは~
うん焼きたて30分って素敵だよね。
でもさ~生地かたくて
余分に作る余力があんまりないのよね(笑)
でもおすすめかも~^^
こんなつるぴか自分でも自画自賛だわ。
次できるとは限らないけどね(汗)
今日も応援ありがとね。
ケトリングと焼成だけなんてラクチンだし、やっぱりベーグルも焼きたて美味しいデスもんね~
紅茶豚はさんでサンド、美味しそうだなぁ~先日買ったたかこさん本に載っていたから作りたいんです、紅茶豚
今日もポチっとおうえんです
つい最近、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」
という本を見つけて、すごく興味をひかれて
買おうかなあと思ってるんです。
同じ本かなあ?
こんばんは~
ベーグル焼きたてはまた格別ですよね!
これは使える!ってかんじです♪
そうそう紅茶ブタたかこさんのおもてなしのです。おいしいですよ(*^-^*)ぜひおためしを~
今日も応援ありがとうございます。chi-さんさっきみたら10位でしたよ~すご~い☆
こんばんは~
そうで~す、高橋雅子先生のゆっくり発酵のシリーズでベーグル版で作ったよ。
カンパーニュとかもでていてこちらは買ったのだけど今回は図書館で借りました(^-^;
どれもおすすめです。
ご近所さんだったらおすそわけに行くのにね((笑)
)