週末は秋空が広がりましたがみなさんいかがお過ごしでしたか?
土曜日に学生時代の友人宅に遊びに行きました♪
手土産には
クリームベェノア・・生クリームいりのしっとりした生地に

ラムにつけたレーズンといちじく入り
全様はこちら・・形がいびつですが(汗)

こちらはいつものヨーグルト酵母のカンパーニュ。
タイプER180g+全粒粉20g
最近このくらいの配合がクセもなく気に入っています

R先日はお邪魔しました~♪
仕事でおつかれのところお子様を遊びにつれだしてくれた旦那様もありがとう!
また会おうね!
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪


土曜日に学生時代の友人宅に遊びに行きました♪
手土産には
クリームベェノア・・生クリームいりのしっとりした生地に

ラムにつけたレーズンといちじく入り
全様はこちら・・形がいびつですが(汗)

こちらはいつものヨーグルト酵母のカンパーニュ。
タイプER180g+全粒粉20g
最近このくらいの配合がクセもなく気に入っています

R先日はお邪魔しました~♪
仕事でおつかれのところお子様を遊びにつれだしてくれた旦那様もありがとう!
また会おうね!
ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪


わたしも以前はライ麦、全粒粉わりとたっぷりの配合がイイって思ってましたが、毎日食べるのには1割くらいのほうが食べやすいってことに気づきました
最近ではぜんぜん減らず・・・封をあけたので野菜室にじっとしているコトが多いライ麦ちゃんと全粒粉クンです(笑
今日もおうえん~
手土産に手作りパンいいよね~
もらった方もかしこまってなくてもらいやすいし
しかもこんなおいしそ~なパンだったらいつでも歓迎だよ(笑)
私このカンパに目が釘付けなんだけど、クープがすごくきれいに入ってるね
クープとっても苦手だからmegさんに習いたいわ
もちろん応援ポチっ
こんばんは~
手土産・・子供たちはやっぱり
ソフト派が多いし。
大人的にはハード系を
食べてほしくって焼きました♪
ライ麦私も気付くと期限が・・ということが
多いです。
全粒粉はけっこうなんにでも
1割入れてるかも~
これで娘に栄養!
とか気休めですけど^^;
応援いつもありがとうございます♪
こんばんは~
ホント?嬉しいなそんなこと
言ってもらえると。
カンパんもクープって
どれが正解かわからなきんもだけど
ヨーグルト酵母のカンパ
わりと深めにいれると
けっこう開くよ。
フランスパンはいつも
撃沈ナ私ができるんだから
ありんちょママさんもぜひ試してみて。
今日も応援ありがとね。