goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

お土産パン2種

2008年10月20日 | イーストのパン
週末は秋空が広がりましたがみなさんいかがお過ごしでしたか?
土曜日に学生時代の友人宅に遊びに行きました♪
手土産には


クリームベェノア・・生クリームいりのしっとりした生地に


ラムにつけたレーズンといちじく入り
全様はこちら・・形がいびつですが(汗)



こちらはいつものヨーグルト酵母のカンパーニュ。
タイプER180g+全粒粉20g
最近このくらいの配合がクセもなく気に入っています



R先日はお邪魔しました~♪
仕事でおつかれのところお子様を遊びにつれだしてくれた旦那様もありがとう!
また会おうね!


ブログランキング参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


ファイブスタイル キング








コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おいもほり&フォカッチャ | トップ | くるみの薄焼きキャラメル »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (chi-)
2008-10-20 14:33:16
ソフト系とハード系の手土産・・・ステキです
わたしも以前はライ麦、全粒粉わりとたっぷりの配合がイイって思ってましたが、毎日食べるのには1割くらいのほうが食べやすいってことに気づきました
最近ではぜんぜん減らず・・・封をあけたので野菜室にじっとしているコトが多いライ麦ちゃんと全粒粉クンです(笑
今日もおうえん~
返信する
Unknown (ありんちょママ)
2008-10-20 16:53:14
megさん、こんにちはー(^.^)/~~~

手土産に手作りパンいいよね~
もらった方もかしこまってなくてもらいやすいし
しかもこんなおいしそ~なパンだったらいつでも歓迎だよ(笑)

私このカンパに目が釘付けなんだけど、クープがすごくきれいに入ってるね
クープとっても苦手だからmegさんに習いたいわ

もちろん応援ポチっ
返信する
chi-さんへ (meg413)
2008-10-20 23:25:16
chi-さんへ
こんばんは~
手土産・・子供たちはやっぱり
ソフト派が多いし。
大人的にはハード系を
食べてほしくって焼きました♪

ライ麦私も気付くと期限が・・ということが
多いです。
全粒粉はけっこうなんにでも
1割入れてるかも~
これで娘に栄養!
とか気休めですけど^^;

応援いつもありがとうございます♪
返信する
ありんちょママさんへ (meg413)
2008-10-20 23:27:44
ありんちょママさんへ
こんばんは~
ホント?嬉しいなそんなこと
言ってもらえると。

カンパんもクープって
どれが正解かわからなきんもだけど
ヨーグルト酵母のカンパ
わりと深めにいれると
けっこう開くよ。
フランスパンはいつも
撃沈ナ私ができるんだから
ありんちょママさんもぜひ試してみて。

今日も応援ありがとね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。