goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

今年も焼き生活始動

2020年01月15日 | 雑記
実家帰省から早一週間たとうとしています。毎日が早い、早い。

帰省の前にダンナさんの実家に
送ったパンは初めての食感で
あっという間に完食と
一番嬉しい言葉をいただき
肩の荷おりました((笑))


その後帰省からもどって毎日のように焼いてます。
先日購入したフランスパン板、センセは
パンチングとよんでいる品。
これを使うとめちゃくちゃ軽く仕上がってびっくり!



楽しく連日焼いてます。




娘リクエストのマカロン。
ラピッドマカロンを使用。
乾燥いらずであっという間に焼けて
神!と思って
連日焼いたら


あまりにも残念な仕上がりに。
マカロナージュはしっかりやらねばならないようです。
あとセンセのアドバイスによると
ガスの風も余り良くないとか?窯入れの突入温度とか?
なめてました。 
てか忙しい中センセが
コメントにアドバイス書いてくださること自体神ですか?

バゲットも
なにげに残念なのをアップしてると
指摘が入ります😅

記事にディスられたパンと
書いたら
ディスってないですよー、
のコメント。
ありがたすぎますw

いい師匠に出会えて幸せです。
楽しくパンが今年も焼けそうです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初詣&初やき | トップ | フランスパン板が素晴らしす... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。