おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ヨーグルト酵母でカンパーニュ

2008年01月17日 | パン
今日は楕円の発酵かごで作りました。


酵母はヨーグルト酵母で全粒粉を強力粉180gに対し20gいれてあります。素朴なかんじが気に入っています。
ハムをはさんでサンドにしたら旦那さんも気に入ってくれたようです。また作ろうっと!




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12 コメント

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Unknown (えみ)
2008-01-17 17:47:50
こんばんは
サンドイッチにされたんですね!megさんのだんな様、ほんとに幸せ者ですね~
まるでパン屋さんで売られているようなきれいなカンパーニュ
最近、ヘーゼルナッツのお菓子をよく作っておられるな~と思っていたのですが、期限切れ間近という事情がおありだったんですね(笑)
確かにバナナとヘーゼルナッツ合いそうです!
ヘーゼルナッツパウダー、高いのもあって使ったことがないのですが、手に入れたら試してみたいです
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Unknown (miki)
2008-01-17 21:23:09
こういうシンプルなパンが、味があっておいしいんだよね~。
発酵かご、いい感じね。
カンパーニュ、私も焼いてみたいな~。
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えみさんへ (meg413)
2008-01-18 09:39:22
えみさんへ

ヘ―ゼルナッツの粉たしかにピンキリの値段ですよね~えみさんならまた素敵なアイデアでおいしいお菓子作れそうですね!その日を待ってます♪でもクセがあるからしばらくウチでは封印です(汗)



旦那さんなかなかと好みがあるので冒険できないんですがこのカンパは好きみたいでよかったです♪
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Unknown (hisako)
2008-01-18 10:08:55
カンパーニュ、ハムサンドと相性いいですよね~♪

以前発酵カゴを買ったときに
一度だけカンパーニュ焼いたことがあるんだけど
その後ずっとカゴが眠ってる状態なので
久しぶりに焼いてみようかなって思いました(^^)

↓ヘーゼルナッツ粉って使ったことないんです。
南国の雰囲気が出るんですねぇ・・・
興味津々です。
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おいしそう♪ (chie@手作りパンのある暮らし)
2008-01-18 10:15:04
meg413さんおはようございま~す^^
醗酵かごで作るとやっぱりかっこいい~パンに仕上がるね☆
うんうん素朴なこの感じすごくだいすき♪
パン屋さんで買ったみたいだよ~♪

ハムでサンドおいしそう!
旦那さまも気に入ってくれて良かったですね*

アップルタルトもと~ってもおいしそう♪
アーモンドではなく、ヘーゼルナッツの粉を使って焼いたんですね~

寒い日が続きますが、風邪などには気をつけてくださいね♪
いつもありがとう*
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mikiさんへ (meg413)
2008-01-18 16:46:23
mikiさんへ
そうそうこういう素朴なパンってかえって味があっておいしいんだよね~~

発酵カゴつかうと見栄えするので自己満足できるんだよね~おすすめです
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hisakoさんへ (meg413)
2008-01-18 16:52:00
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~hisakoさんもぜひ!


↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
返信する
hisakoさんへ (meg413)
2008-01-18 16:52:54
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~hisakoさんもぜひ!


↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
返信する
hisakoさんへ (meg413)
2008-01-18 16:53:00
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~hisakoさんもぜひ!


↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
返信する
hisakoさんへ (meg413)
2008-01-18 16:54:08
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~hisakoさんもぜひ!


↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
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