ブログ
ランダム
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
おいしいもの大好き!
パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^
ヨーグルト酵母でカンパーニュ
2008年01月17日
|
パン
今日は楕円の発酵かごで作りました。
酵母はヨーグルト酵母で全粒粉を強力粉180gに対し20gいれてあります。素朴なかんじが気に入っています。
ハムをはさんでサンドにしたら旦那さんも気に入ってくれたようです。また作ろうっと!
↓クリックしていただけると嬉しいです。
↓こちらもクリックしていただけると嬉しいです。
#グルメ・クッキング
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント (12)
«
アップルタルト
|
トップ
|
ピーカンナッツのカンパーニュ
»
最新の画像
[
もっと見る
]
今週振り返り
16時間前
今週振り返り
16時間前
今週振り返り
16時間前
今週振り返り
16時間前
今週振り返り
16時間前
今週振り返り
16時間前
オンラインレッスンと
1週間前
オンラインレッスンと
1週間前
オンラインレッスンと
1週間前
オンラインレッスンと
1週間前
12 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
えみ
)
2008-01-17 17:47:50
こんばんは
サンドイッチにされたんですね!megさんのだんな様、ほんとに幸せ者ですね~
まるでパン屋さんで売られているようなきれいなカンパーニュ
最近、ヘーゼルナッツのお菓子をよく作っておられるな~と思っていたのですが、期限切れ間近という事情がおありだったんですね(笑)
確かにバナナとヘーゼルナッツ合いそうです!
ヘーゼルナッツパウダー、高いのもあって使ったことがないのですが、手に入れたら試してみたいです
返信する
Unknown
(
miki
)
2008-01-17 21:23:09
こういうシンプルなパンが、味があっておいしいんだよね~。
発酵かご、いい感じね。
カンパーニュ、私も焼いてみたいな~。
返信する
えみさんへ
(
meg413
)
2008-01-18 09:39:22
えみさんへ
ヘ―ゼルナッツの粉たしかにピンキリの値段ですよね~えみさんならまた素敵なアイデアでおいしいお菓子作れそうですね!その日を待ってます♪でもクセがあるからしばらくウチでは封印です(汗)
旦那さんなかなかと好みがあるので冒険できないんですがこのカンパは好きみたいでよかったです♪
返信する
Unknown
(
hisako
)
2008-01-18 10:08:55
カンパーニュ、ハムサンドと相性いいですよね~♪
以前発酵カゴを買ったときに
一度だけカンパーニュ焼いたことがあるんだけど
その後ずっとカゴが眠ってる状態なので
久しぶりに焼いてみようかなって思いました(^^)
↓ヘーゼルナッツ粉って使ったことないんです。
南国の雰囲気が出るんですねぇ・・・
興味津々です。
返信する
おいしそう♪
(
chie@手作りパンのある暮らし
)
2008-01-18 10:15:04
meg413さんおはようございま~す^^
醗酵かごで作るとやっぱりかっこいい~パンに仕上がるね☆
うんうん素朴なこの感じすごくだいすき♪
パン屋さんで買ったみたいだよ~♪
ハムでサンドおいしそう!
旦那さまも気に入ってくれて良かったですね*
アップルタルトもと~ってもおいしそう♪
アーモンドではなく、ヘーゼルナッツの粉を使って焼いたんですね~
寒い日が続きますが、風邪などには気をつけてくださいね♪
いつもありがとう*
返信する
mikiさんへ
(
meg413
)
2008-01-18 16:46:23
mikiさんへ
そうそうこういう素朴なパンってかえって味があっておいしいんだよね~~
発酵カゴつかうと見栄えするので自己満足できるんだよね~おすすめです
返信する
hisakoさんへ
(
meg413
)
2008-01-18 16:52:00
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
hisakoさんもぜひ!
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
返信する
hisakoさんへ
(
meg413
)
2008-01-18 16:52:54
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
hisakoさんもぜひ!
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
返信する
hisakoさんへ
(
meg413
)
2008-01-18 16:53:00
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
hisakoさんもぜひ!
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
返信する
hisakoさんへ
(
meg413
)
2008-01-18 16:54:08
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
hisakoさんもぜひ!
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
返信する
hisakoさんへ
(
meg413
)
2008-01-18 16:56:30
hisakoさんへ
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
hisakoさんもぜひ!
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
返信する
chieさんへ
(
meg413
)
2008-01-18 17:00:32
chieさんへ
発酵カゴなかなか形になるのので自己満足しています
素朴なパンが大好きなんです。旦那さんはパンはサンド派なので・・・
タルトおいしそうですか?嬉しいお言葉ありがとうございます♪chieさんもお体ご自愛くださいね。
またchieさんの心あたたまるブログにお邪魔しにいきますね
返信する
コメントをもっと見る
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
アップルタルト
ピーカンナッツのカンパーニュ
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blogは20周年を迎えました!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
パン作り、お菓子作り大好き^^
お気軽にコメント残してくださいね。嬉しいです^^
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
今週振り返り
オンラインレッスンと
今週もまた半分ふりかえり
家族で居酒屋
今週も振り返り
今週のふりかえり
ダンナさんのお誕生日に。
芸は身を助く
中だねからの
父の日だったし
>> もっと見る
メッセージ
メッセージを送る
カテゴリー
パン
(616)
ランチサンド
(3)
たのまれパン
(5)
バゲット修行
(81)
娘です
(1)
お弁当
(9)
娘です♪
(1)
イーストのパン
(111)
イーストのゆっくり発酵のパン
(39)
生イースト
(17)
天然酵母のパン
(65)
BreadRepublic
(5)
オープンチャット
(2)
自家製酵母のパン
(38)
マフィン
(4)
お菓子
(195)
ビスコッティ
(7)
焼き菓子
(41)
冷菓
(2)
パウンドケーキ
(9)
シフォンケーキ
(14)
タルト
(2)
クッキー
(11)
酵母のお菓子
(15)
bread and tartine
(13)
食パン
(2)
料理
(32)
おうちカフェ
(54)
パン便
(3)
パン教室ソレイユ
(29)
ケーキ
(2)
その他パン教室
(41)
レシピ
(18)
本棚
(27)
娘のこと
(86)
レストラン&グルメ
(36)
雑記
(119)
おでかけ
(165)
手作り雑貨
(21)
ごあいさつ
(35)
記念日
(42)
贈り物
(50)
meg パン教室
(9)
お気に入りの食べ物
(3)
最新コメント
meg413/
師走のその後
kumasan114/
師走のその後
ななし/
トロべジェンヌ
meg413/
コンプレと師匠からのアドバイス
tsugikuni@ひなつけい/
コンプレと師匠からのアドバイス
meg413/
ショコラマーブル
tsugikuni@ひなつけい/
ショコラマーブル
meg413/
毎日食べても飽きない食パン
meg413/
ポンパドオルの、チーズクッペ
meg413/
誕生日プレゼント♡
バックナンバー
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
ブックマーク
パン教室ソレイユ
娘ちゃん日記
Today‘s stomach
EarlGray
Suki♪Suki♪Dai-suki♪
たっくんのパパ弁
わいんのある12か月
パンの時間
SmiLe
*手作りパンとおやつ~M’s~*
ことぴーライフ
手作りパンのある暮らし
♪Happy Delicious Bakery♪
ありんちょ bakery☆
mama style*
やぎさんベーカリー*ほっこり日記
+TAMPOPO MUSEUM+
**ちくちくステッチ**
ママはパン屋さん?!
粉心地はいかがでしょ。
Note
おうち*
サンドイッチにされたんですね!megさんのだんな様、ほんとに幸せ者ですね~
まるでパン屋さんで売られているようなきれいなカンパーニュ
最近、ヘーゼルナッツのお菓子をよく作っておられるな~と思っていたのですが、期限切れ間近という事情がおありだったんですね(笑)
確かにバナナとヘーゼルナッツ合いそうです!
ヘーゼルナッツパウダー、高いのもあって使ったことがないのですが、手に入れたら試してみたいです
発酵かご、いい感じね。
カンパーニュ、私も焼いてみたいな~。
ヘ―ゼルナッツの粉たしかにピンキリの値段ですよね~えみさんならまた素敵なアイデアでおいしいお菓子作れそうですね!その日を待ってます♪でもクセがあるからしばらくウチでは封印です(汗)
旦那さんなかなかと好みがあるので冒険できないんですがこのカンパは好きみたいでよかったです♪
以前発酵カゴを買ったときに
一度だけカンパーニュ焼いたことがあるんだけど
その後ずっとカゴが眠ってる状態なので
久しぶりに焼いてみようかなって思いました(^^)
↓ヘーゼルナッツ粉って使ったことないんです。
南国の雰囲気が出るんですねぇ・・・
興味津々です。
醗酵かごで作るとやっぱりかっこいい~パンに仕上がるね☆
うんうん素朴なこの感じすごくだいすき♪
パン屋さんで買ったみたいだよ~♪
ハムでサンドおいしそう!
旦那さまも気に入ってくれて良かったですね*
アップルタルトもと~ってもおいしそう♪
アーモンドではなく、ヘーゼルナッツの粉を使って焼いたんですね~
寒い日が続きますが、風邪などには気をつけてくださいね♪
いつもありがとう*
そうそうこういう素朴なパンってかえって味があっておいしいんだよね~~
発酵カゴつかうと見栄えするので自己満足できるんだよね~おすすめです
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!
hisakoさんも発酵かご持ってらっしゃるんですね~私も買った当時は1回使ってお蔵入りしていましたがいざ使い出すと見栄えが嬉しくてけっこう使ってますよ~~
↓ヘーゼルナッツ粉かなり独特のお味です、リンゴと組み合わせたときだけ南国のかおりがしたんです。その前のチョコのときはかんじなかったんですけど・・
お菓子作りっておもしろいですね!