
小嶋ルミ先生の本からスノーボール。米粉で。崩れる食感はよき。

前回レーコさんのレシピどおり
けどのど乾く😓口の水分取られすぎ。
かたやいただきものの馬車道十番館のレモンビスカウトうまし。
こんなクッキー焼きたいなー。
さて今日はお友だちに頼まれものがあり
会うついでにお茶時間、
ソーシャルディスタンスとって。
頼まれもののお礼にマスクいただいたー
裁縫できるひと尊敬♡

コロナ禍で裁縫が楽しくなったそう。
今朝のパンは
チルド発酵させたソフトフランス
はるゆたかブレンド。

はるゆたかブレンド。
水飛びがよろしくない。
味は美味しいけど。 また迷走するのか😓
夕方コーンパンを再び。
小さめに。

前回レーコさんのレシピどおり
大きく焼いたほうが好きだー。
レシピには細部に
作りてのこだわりが
つまっててそれをベストなかたちで
伝えるってやっぱりすごいなあ。
いろいろな創作活動は楽しい。
けど片付けがいつもアップアップで
疲れが増す😅
それがわかってるのに
やっぱりそんなにはなんか作る''
それが好きってことなんだろうな。