おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

宅配便

2023年09月26日 | 焼き菓子
今日の宅配4件!嬉しいものばかり。
まずは叔父から山梨のぶどう。
約束いつも覚えててくれて優しい~~~
コロナ警戒で全然あえてないけど。。
瀬戸ジャイアンツも間違いないけど
新しい品種クインニーナ、お酒のんでるみたいな深い味甘さも絶妙で好き~~~



モラタメで、当選。全然忘れてたからなお嬉しい。

ネットで買ったキンパと梅干しも同時にきて4個もハンコ押した笑

先程のフランスパンの断面
いいんじゃない?
味も安定のリスドォル+エペ+VIRON
間違いない。

コッタ江口シェフの米粉のディグレ


まるいほうがシェフの
しかいのが自作



せっかくの大作
いつもお世話になってるおともだちへ

1日があっという間
今日もたくさん焼いたねー



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーブン復活

2023年09月26日 | パン
昨日は新しいガスオーブンとりつけと
東芝石窯も帰ってきたーー
待ってました!
石窯で昨日焼いたハード系
久しぶりにしてはまずまず


今朝も焼いた


なかはどう~?!
あとで
昨日自家製酵母で焼いた
プチカンパ

独特の甘みと食感。よき!

今朝はさらにガスオーブン試運転で
お気に入りのバターロール、同生地で
食パンも。





ちなみにこちらは、代替機で焼いてた同じレシピ。どうしても上が焦げて方側だけパックリ。
総粉量はおなじだけど
今日のロールパン5分割と
昨日の4分割そこまで差がない。
ガスオーブンの立ち上がりのよさか?

🍞焼くの楽しい~~~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーブン復活

2023年09月26日 | パン
昨日は新しいガスオーブンとりつけと
東芝石窯も帰ってきたーー
待ってました!
石窯で昨日焼いたハード系
久しぶりにしてはまずまず


今朝も焼いた


なかはどう~?!
あとで
昨日自家製酵母で焼いた
プチカンパ

独特の甘みと食感。よき!

今朝はさらにガスオーブン試運転で
お気に入りのバターロール、同生地で
食パンも。





ちなみにこちらは、代替機で焼いてた同じレシピ。どうしても上が焦げて方側だけパックリ。
総粉量はおなじだけど
今日のロールパン5分割と
昨日の4分割そこまで差がない。
ガスオーブンの立ち上がりのよさか?

🍞焼くの楽しい~~~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする