おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

このレシピは!

2023年06月02日 | バゲット修行
リスドォルとエペたしか30%くらい。
おかもとセンセイからこのレシピは確定レシピにすると良いです、ブレンド粉だからそこまでぶれません。って。
ブレンド粉!?粉を知れわたしꉂ🤣𐤔

ベーグル自家製にひき続いて、イーストにて。れーこさんのレシピ久しぶり作った!あっという間

あさから使った黒糖のお湯で贅沢な、ケトリング2回使いたかってた笑



娘久しぶりのベーグル。、思ってたよりはおいしかったと
褒められてる?喜んでよいとこ??
ベーグルサンドは、ローストポーク自家製。めっちゃ美味しいーー





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自家製酵母と

2023年06月02日 | 自家製酵母のパン
自家製酵母で長時間発酵、力弱いのかなかなかあがってこず。
2次発酵はカンパーニュまで待てないと思いチーズいれてリュスティック
モチ感強い。
モチ感強くて重いパンが大好きというお友達にもらってもらった。



こちらの本参照に久しぶりのベーグル。
表面のパリ感は半端ない

お友達からは美味しいパンもらえてるからデパートにいかなかくて良くなったよー。とこの上ない褒め言葉。嬉しい。

嬉しいといえば
だんなさんの実家から


大切に育てないとー!

だんなさんのおとうとさんから
ベトナムのお土産


パクチー大好きベトナムの
本場のサンドイッチがたべてみたい。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする