おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

自家製酵母と

2023年06月02日 | 自家製酵母のパン
自家製酵母で長時間発酵、力弱いのかなかなかあがってこず。
2次発酵はカンパーニュまで待てないと思いチーズいれてリュスティック
モチ感強い。
モチ感強くて重いパンが大好きというお友達にもらってもらった。



こちらの本参照に久しぶりのベーグル。
表面のパリ感は半端ない

お友達からは美味しいパンもらえてるからデパートにいかなかくて良くなったよー。とこの上ない褒め言葉。嬉しい。

嬉しいといえば
だんなさんの実家から


大切に育てないとー!

だんなさんのおとうとさんから
ベトナムのお土産


パクチー大好きベトナムの
本場のサンドイッチがたべてみたい。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 久しぶりがちパンつくり | トップ | このレシピは! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。