おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

娘と熱海の旅食べ歩き編

2022年12月01日 | おでかけ
娘と二人で熱海旅行。
食べ歩きーー


ぬれおかき


焼きたてをみたらし作ってくれるお店。
待ってる間にひみつだよって

温泉まんじゅーーー
サービスしてくれた!
まねきねこだからそのあとお客さんよんだよ笑
しかも美味しかったー!


テレビでやってたあんバター。
娘がバター??って難色しめしてたけど
並ばず買えたしチャレンジ!!
これがまたなかなかの美味しさ。
新しい発見。


熱海プリン2nd


本店は行列してたけど。それでも平日すくなめ。
けどここは行列なしで


なんか可愛いね。
風呂桶にはいってるプリン
アイデアすごい👏


ホテルからの景色。

お風呂はいって美味しいごはんと
お酒。
幸せな環境に感謝。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カンパーニュ

2022年12月01日 | イーストのゆっくり発酵のパン
対粉60%セミドライフルーツをふんだんに入れたカンパーニュ。


粉ははるゆたかブレンドに20%弱のブラウニッシュ
これが生地を黒糖っぽく仕上げてくれて
美味しい。
なかあまりにしっとりしてて
生焼けか心配だったけど
美味しいなら成功としまぱん校長から。
対粉にたいしセミドライフルーツ60%。
気になるならドライフルーツにするか
またはしっかり水気をとる。
生地全体にたいしフィリング22~25%といったところなら量的にはよし。

中の温度97℃以上を目安にしてると
姉さんから。
ありがたいアドバイス。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする