おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

バター消費量が

2022年02月06日 | パン
昨日はbread andtartineさんのオンラインレッスン
テーマデニッシュ


一番下のはケースだけ焼いた。
りんごデニッシュのオンパレード!
クレームダマンドとカスタードもつくり
手間暇満載。オンラインレッスンだからこそできる。
りんごはレンチンで軽く甘煮に。
細切りりんごは一応変色防止に砂糖水につけた

りんごのデニッシュは
カスタード+クレームダマンド
クレームダマンドにパン粉をいれて
みずっぽくなるのを防いでいると先生



細切りりんごのデニッシュは、切りっぱなしの生地にクレームダマンド+薄切りりんご、仕上げにちぎりバターとグラニュー糖をのせて焼き上げ。


黒豆さん。
なかはクレームダマンド。
あんことか塗って栗とかも美味しそう!


バターがどんどんなくなる、
昨日も使わないだろうと思ってたストックバターにも手をつけた。恐ろしい、、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする