おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

焼きくらべ

2021年12月17日 | パン
リスドォル100%


加水70%
イースト0.2%
塩しっかりめに、2%
ちなみにいつもは1.8%

師匠のいうところの基本にかえれ!というやつ。

リベイクすると、、クラストさく
クラム軽くてビゴに、近くなってるかも。
めちゃくちゃ自画自賛だけど笑笑

石窯のスチーム効果偉大すぎる。


シュトーレンのお礼と言ってお友達からプレゼント贈られてきたー。
めちゃくちゃ嬉しい。
プレゼント自体もだけど
この師走の忙しい時期に
自分のために時間と手間をかけて、
してくれる行為自体
ありがたく、ほっこりした気分までいただける。
私も誰かにそう思ってもらえてたら
嬉しいなあ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする