おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

今年のシュトーレン

2021年12月08日 | 贈り物
今年のシュトーレンはビーバーブレッド割田シェフのレシピにて。
アレンジは中のマジパン


こちらはバター使用のマジパン
スタンダードなラム酒つけフルーツ&ナッツ



こちらバター使用せず
アーモンドパウダー、牛乳、グラニュー糖糖
焼いたら溶けた。
なかのフィリングはセミドライりんご。
ラム酒のフルーツ&ナッツはいれたけど
さいごはラムではなくグランマニエにしてみた。
こちらのほうが娘にうけた。

今年のシュトーレン配送は
昨日でおしまい。
届けたひとに美味しくて食べてもらえるとよいなあ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする