気づけは1月ももはや半分にさしかかろうとしています。

最近シロカで焼いたのよりガス焼きのが明らかに美味しい

イングリッシュマフィン型焼きして薄く切ってトースターで焼いたのが

今年初のbread andtartineさんの、オンラインレッスンはバター折り込み。

アルーチ岡本先生のYouTubeみて

今年も焼き生活楽しみたいと思います。

年末シュトーレンを贈ったお友だちから
今年の初焼きはベーグル。
そして年末からチルド発酵させてたリーンなパン

そのごも日々邁進

最近シロカで焼いたのよりガス焼きのが明らかに美味しい

イングリッシュマフィン型焼きして薄く切ってトースターで焼いたのが
軽さが出て、サクサクですごーく美味しい発見

今年初のbread andtartineさんの、オンラインレッスンはバター折り込み。
これがまたさくさくなかはしっとり。せんせーの狙いどおりの仕上がり。

アルーチ岡本先生のYouTubeみて
作りたくなったコーンチャパタ
これもガス焼き。
岡本先生じきじきガス焼きで
これだけ浮いたらすごーい!!!レベルだそうで。
褒めてもらってテンション爆上がりです。

今年も焼き生活楽しみたいと思います。

年末シュトーレンを贈ったお友だちから
お年賀。嬉しい❣