おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

X'masのパン作り

2010年12月12日 |  パン教室ソレイユ






ツリーとして組み立てると30センチくらいに^^
でも底がいびつで多分
積みあがらないかも・・とほほ。








クグロフの焼き上がりに
さらにアーモンドクリームとアーモンドスライスを
混ぜたものを塗り
2度焼きし粉糖でおめかし^^




携帯からの投稿です。
X'masのパンをソレイユさんで作ってきました

このほかにシュト-レンも作りました。
一日室温で寝かすと溶かしバターと粉砂糖がなかまで均等に入り
より美味しく 食べられるそうなので今日は我慢です

教室では一週間寝かした先生作のものを
試食させていただきました
型にいれて焼くシュト-レンはしっとり美味でした!
シュト-レンもいろいろなお店ででていますが
なかなかいいお値段なのでお店ではあまり買わないのですが
どこかオススメのお店のシュト-レンってありますか?









はげましのクリックが更新のはげみになっています^^
いつもありがとう^^





にほんブログ村 パン作り







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング






















コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする