ツリーとして組み立てると30センチくらいに^^
でも底がいびつで多分
積みあがらないかも・・とほほ。
クグロフの焼き上がりに
さらにアーモンドクリームとアーモンドスライスを
混ぜたものを塗り
2度焼きし粉糖でおめかし^^
携帯からの投稿です。
X'masのパンをソレイユさんで作ってきました
このほかにシュト-レンも作りました。
一日室温で寝かすと溶かしバターと粉砂糖がなかまで均等に入り
より美味しく 食べられるそうなので今日は我慢です
教室では一週間寝かした先生作のものを
試食させていただきました
型にいれて焼くシュト-レンはしっとり美味でした!
シュト-レンもいろいろなお店ででていますが
なかなかいいお値段なのでお店ではあまり買わないのですが
どこかオススメのお店のシュト-レンってありますか?
はげましのクリックが更新のはげみになっています^^
いつもありがとう^^
にほんブログ村 パン作り
すごい~つみあげてツリーにするんですね♪
シュトーレンは今年は自分で作る気合いがなく
おともだちの贈ってくれた各店のをいただいてます
シニフィアンシニフィエ、ベッカライ徳太郎のがおいしいそうですよ♪♪
こんにちは~
ツリーそうなんです~上手に作れば・・
の話ですが(汗)
志賀さんとベッカライさんですね!
チェックしときますう。
シュトーレンの食べ比べいいですよね♪
ソレイユのも美味しいですよ^^
来年お仲間にいれてください(笑)
クグロフにシュトーレン。
クリスマスですねぇ♪♪
シュトーレンの食べ比べ、私もしたいです!
でもシュトーレンって結構お高いので、色んな所の食べ比べがなかなかできません。。
ちょっとずつ売ってくれればいいのにぃ~。
志賀さんのシュトーレン、私もチェックしてみまーす♪
こんばんは~
お返事遅くなってごめんね~
シュトーレン食べ比べしましたか?
もうじきクリスマスだね!
サンタさんは準備があって大変だよね(笑)
かっこいいクリスマスツリー作れるよう
腕があがるといいな。来年は・・!