おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

X'masのパン作り

2010年12月12日 |  パン教室ソレイユ






ツリーとして組み立てると30センチくらいに^^
でも底がいびつで多分
積みあがらないかも・・とほほ。








クグロフの焼き上がりに
さらにアーモンドクリームとアーモンドスライスを
混ぜたものを塗り
2度焼きし粉糖でおめかし^^




携帯からの投稿です。
X'masのパンをソレイユさんで作ってきました

このほかにシュト-レンも作りました。
一日室温で寝かすと溶かしバターと粉砂糖がなかまで均等に入り
より美味しく 食べられるそうなので今日は我慢です

教室では一週間寝かした先生作のものを
試食させていただきました
型にいれて焼くシュト-レンはしっとり美味でした!
シュト-レンもいろいろなお店ででていますが
なかなかいいお値段なのでお店ではあまり買わないのですが
どこかオススメのお店のシュト-レンってありますか?









はげましのクリックが更新のはげみになっています^^
いつもありがとう^^





にほんブログ村 パン作り







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング






















コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« *かんぱーにゅ*とダンシャ... | トップ | epi &バレエ発表会♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chi-)
2010-12-13 06:40:01
こんにちは~
すごい~つみあげてツリーにするんですね♪
シュトーレンは今年は自分で作る気合いがなく
おともだちの贈ってくれた各店のをいただいてます
シニフィアンシニフィエ、ベッカライ徳太郎のがおいしいそうですよ♪♪
返信する
chi-さんへ (meg413)
2010-12-13 08:34:59
chi-さんへ
こんにちは~
ツリーそうなんです~上手に作れば・・
の話ですが(汗)

志賀さんとベッカライさんですね!
チェックしときますう。
シュトーレンの食べ比べいいですよね♪
ソレイユのも美味しいですよ^^
来年お仲間にいれてください(笑)
返信する
こんばんは! (うさみ)
2010-12-13 23:43:31
組み立てたツリーの写真、見たい見たーいっ!!30センチになるなんてすごい~!!

クグロフにシュトーレン。
クリスマスですねぇ♪♪
シュトーレンの食べ比べ、私もしたいです!
でもシュトーレンって結構お高いので、色んな所の食べ比べがなかなかできません。。
ちょっとずつ売ってくれればいいのにぃ~。

志賀さんのシュトーレン、私もチェックしてみまーす♪
返信する
うさみさんへ (meg413)
2010-12-20 23:02:40
うさみさんへ
こんばんは~
お返事遅くなってごめんね~
シュトーレン食べ比べしましたか?
もうじきクリスマスだね!
サンタさんは準備があって大変だよね(笑)
かっこいいクリスマスツリー作れるよう
腕があがるといいな。来年は・・!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。