おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ホシノでカンパーニュ

2007年07月10日 | パン
今日は昨日起こしたホシノを使って久々に作りました。
レシピは
強力粉220g
ライ麦粉40g
全粒粉40g
ホシノ25g
塩6g
水190ml


むかって右はうぐいす豆をいれました。
左はなにもいれずに。
ほんとうは8分割してきりっぱなしにして焼く予定でしたが過発酵ぎみで生地がだれて丸められなかったので・・


焼きたてはふわふわ。そして豆の甘さとライ麦の香ばしさが調和して私好みのパンになりました♪






↓参加しています。今日も応援のぽちっとご協力くださいね~~




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする