今日数日前に仕込んださつまいもの蜜煮を巻き込んだおさつパンです。
生地はみかさんのごまパンに入れてみました。このパンは仕込み水に牛乳を使っているのでしっとりめです。
蜜煮は生地の捏ね上げた時点で粉200にたいし80g混ぜてみました。その後生形時に蜜煮をさらに巻き込んでみました。
蜜煮なので和風な甘さであっさりとついつい食べ過ぎてしまうおいしさでした^^
生地はみかさんのごまパンに入れてみました。このパンは仕込み水に牛乳を使っているのでしっとりめです。
蜜煮は生地の捏ね上げた時点で粉200にたいし80g混ぜてみました。その後生形時に蜜煮をさらに巻き込んでみました。
蜜煮なので和風な甘さであっさりとついつい食べ過ぎてしまうおいしさでした^^