おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

胚芽食パン

2006年10月06日 | パン
今日は朝から秋の嵐でしたね~でかける予定でしたが急遽中止になったので時間もたっぷり。フィリップビゴのレシピで胚芽食パンを焼きました。1次発酵に2時間要しますが時間をかけたぶんおいしいパンができあmした。胚芽の香ばしいかおり、砂糖のほかにはちみつをいれたので甘みも胚芽の香ばしさとマッチしてました。
明日の朝用に鶏ハムときゅうりをはさんだサンドイッチを作りました。おいしいといいな~~♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする