ハワイの日記の続きです。
今回の旅で、最初に食べたのは飲茶でした。
到着したその足で、中華街にあるお気に入りの店、「レジェンド」へ。
ワゴンの数も多いです。
席の横で焼いて出してくれるものも。
つるりとした食感が気に入っているルックファン。中は、ホタテとエビです。
スペアリブ、ニラ饅頭、大根もちなど。
湯葉揚げや海老蒸し餃子。
デザートもたくさん食べましたが、相変わらず安くて美味しいランチでした。
もうひとつ、よく行っていたベトナム料理店へ。
サマーロールです。揚げ春巻きはスプリングロール、生春巻きはサマーロールと呼ぶのですね。
毎週のように食べていたフォー。
フードコートの中華も食べました。
最終日のランチは、アラモアナショッピングセンターにある、ニーマンマーカスの中の「マリポサ」で。
ハワイらしい飾りつけのサラダ。
マリポサのパンはふわふわで、フルーツバターがついてきます。
今回はストロベリーバターでした。
フルーツバターといえば、先日、友人から、手作りのアップルバターをいただきました。
リンゴの風味がしっかりして、甘さも程よく、はまっています。
マリポサを外から見たところです。
とにかく、たくさん食べた旅でした。体重が増えるはずです……。
☆ここからは本の宣伝です☆
6月発売の『鈍色の家』(光文社文庫)は介護にまつわる心理ミステリーです。
現在、介護をされているという方にも読んでいただきたいです。
介護のヒントが見つかった、という感想もいただきました。
アマゾンはこちらから 送料無料です。
4月発売の『終わらせ人』(角川ホラー文庫)は、
こちらで、冒頭部分の立ち読みができます。
勝手ながら、コメント、トラックバック機能はOFFにしておりますので、
ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
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スペアリブ、ニラ饅頭、大根もちなど。
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毎週のように食べていたフォー。
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マリポサのパンはふわふわで、フルーツバターがついてきます。
今回はストロベリーバターでした。
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リンゴの風味がしっかりして、甘さも程よく、はまっています。
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