朝倉市山田にある、レストラン「林檎と葡萄の樹」。
隣接している果樹園を覗かせていただくと、葡萄と林檎が小さな実をつけていました。
小さいながら、ちゃんと葡萄の形になっています。
親指くらいの大きさの赤ちゃん林檎。
アップルパイやアップルパンなどを販売している売店で、林檎を調理しているところを見せていただきました。
大鍋でじっくり煮込んで……。
煮りんごが完成。甘い匂いが漂っていました。
ランチは、パスタにするか、りんごカレーにするか、メニューによってお店が分かれます。
選んだのは、林檎の旨みが凝縮されたような「りんごカレー」。ジャガイモのように見える具も林檎です。
アップルティーとアップルパイ。お皿まで林檎の形で、林檎づくしでした。
~~~
新刊、『終わらせ人』(角川ホラー文庫)、よろしくお願いします。
こちらで、冒頭部分の立ち読みができます。
アマゾンなど、ネット書店でも発売中です。
☆☆☆
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ご意見などは、下記のメールアドレスまでお願いします。
hiromi20050115@yahoo.co.jp
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