今週もありがとうございました。

6月に入り、東京も梅雨入間近な空模様です。

湿度が高くなる時期は、お菓子の保存も少し気をつけたいですね。

保存のおすすめは

密封できる容器や袋に入れて、冷蔵庫の野菜室へいれてください。

ケーキなどはカットして、個包装ののち、冷凍庫で保存することもできます。

風味は少し落ちてしまいますが、1週間程度、お日持ちいたします。

お召し上がりになるときは自然解凍してください。

 

来週は水曜日~売り切れまで、引き続き「トリプルカカオのクッキー」をお焼きします。

ケーキは有機抹茶を使った、「抹茶のケーキ」を考えています。

 

来週もよろしくお願いいたします。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« お知らせ 今週のお菓子 »