お菓子屋さんの日記です。
le risa
連休
日曜日に、高尾山へ行ってきました。
連休でたくさんの人が来ていたため、リフトもケーブルカーも大混雑
1時間まちということで、思いもよらず、山登りをすることに。
かなり疲れましたが、頂上できれいな紅葉をみることができました。

薬王院で参拝し、帰りもやはり徒歩です・・・。


先日お店でいただいた、さんまの土鍋炊き込みごはんが美味しかったので、家でも。
なかなかおいしく焚きあがりました。

相当歩いたので、仕込みの今日は、ちょっと筋肉痛です。
ようやく雨も上がったので、お天気が回復してきそうですね。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
今週もありがとうございました。

今日の東京は思いがけずに、寒い雨の日になりました。
ゆっくり、ゆっくりした一日。
ハロウイーンが終わって、早速、クリスマス準備に入ります。
今年は取り掛かるのがとても早ので
11月中にクリスマス菓子のご案内ができそうです。
その前に、家で夜長を楽しめるようなお菓子を作りたいと思っています。
今週もありがとうございました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
オートミールのガレット

本日より、オートミールのガレット1枚入(@170)
を販売しています。
しばらくお休みしていたガレットですが、お好きな方が多いようでリクエストをいただき
不定期ですが再開いたしました。
朝食がわりにもなる、1枚で食べ応えのある、厚焼きクッキーです。
こちらは、落花生油を少量使用しております。
卵は使っていません。
材料
バター、小麦粉、オートミール、ココナッツ、砂糖(素焚糖)、落花生油、食塩
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
次ページ » |