お菓子屋さんの日記です。
le risa
カレンダー
2009年4月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ||
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ||
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | ||
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
Weblog(1602) |
informazioni(0) |
dolce(0) |
最新の投稿
オータムギフト 10月26日当店より発送、またはご来店お渡し |
10月のお菓子と喫茶 |
発送の商品 |
9月のクッキー缶 |
9月の営業とお菓子 追記あり |
10月の予定 |
日曜日の営業 |
9月の喫茶 |
8月の営業とお菓子について 8/20更新 |
サマーギフトの発送 |
最新のコメント
le risa/お知らせ |
le risa/連休 |
みゆき/連休 |
みゆき/お知らせ |
le risa/また今週も |
le risa/イベントのお菓子 |
YK/休み中に |
とにーあ/また今週も |
MEI/イベントのお菓子 |
le risa/よろしくお願いします。 |
最新のトラックバック
ブックマーク
goo
最初はgoo |
プロフィール
goo ID | |
lerisa |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
新宿区山吹町ではじまった小さな無添加焼菓子のお店です。2024年6月に国立市東、旭通り沿いに移転OPENしました。現在、週に1日、土曜日に営業しています。 |
検索
gooおすすめリンク
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
おいしいお店
吉祥寺の小さな焼き菓子店『tatin』
イベントでお会いして以来、好きなお店です。
入口を開けるとバニラやバターのいい香り。
小さな店内の作業台には、かごに盛られた新鮮な卵や使うころあいをまつバターが置かれ
店主・渡部さんの家の台所に入ってきたよう。
作りたてのお菓子が次の出番を待っていました。
お菓子好きにはたまらなく幸せな気分になります。
パイがサクサク、おいしいです♪
そしてもう1件、
江古田にあるエスプレッソとパンのお店『パーラー江古田』
昨年のバター難の際に、快くバターを分けてくださった恩人の原田さんが
こちらもおひとりで、朝の3時ごろからたくさんの種類のパンを焼いています。
天然酵母、無油の食パンはもちもち。
ブルーチーズとクルミ、ハチミツ入りのパンはワインにもあいそう。
どちらもおいしい人気店なので、早めにお出かけくださいね。
イベントでお会いして以来、好きなお店です。
入口を開けるとバニラやバターのいい香り。
小さな店内の作業台には、かごに盛られた新鮮な卵や使うころあいをまつバターが置かれ
店主・渡部さんの家の台所に入ってきたよう。
作りたてのお菓子が次の出番を待っていました。
お菓子好きにはたまらなく幸せな気分になります。
パイがサクサク、おいしいです♪
そしてもう1件、
江古田にあるエスプレッソとパンのお店『パーラー江古田』
昨年のバター難の際に、快くバターを分けてくださった恩人の原田さんが
こちらもおひとりで、朝の3時ごろからたくさんの種類のパンを焼いています。
天然酵母、無油の食パンはもちもち。
ブルーチーズとクルミ、ハチミツ入りのパンはワインにもあいそう。
どちらもおいしい人気店なので、早めにお出かけくださいね。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )