おいしいお店

吉祥寺の小さな焼き菓子店『tatin』
イベントでお会いして以来、好きなお店です。

入口を開けるとバニラやバターのいい香り。
小さな店内の作業台には、かごに盛られた新鮮な卵や使うころあいをまつバターが置かれ
店主・渡部さんの家の台所に入ってきたよう。
作りたてのお菓子が次の出番を待っていました。
お菓子好きにはたまらなく幸せな気分になります。

パイがサクサク、おいしいです♪

そしてもう1件、

江古田にあるエスプレッソとパンのお店『パーラー江古田』

昨年のバター難の際に、快くバターを分けてくださった恩人の原田さんが
こちらもおひとりで、朝の3時ごろからたくさんの種類のパンを焼いています。

天然酵母、無油の食パンはもちもち。
ブルーチーズとクルミ、ハチミツ入りのパンはワインにもあいそう。



どちらもおいしい人気店なので、早めにお出かけくださいね。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )