お菓子屋さんの日記です。
le risa
カレンダー
2007年9月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | ||
30 | ||||||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
Weblog(1600) |
informazioni(0) |
dolce(0) |
最新の投稿
発送の商品 |
9月のクッキー缶 |
9月の営業とお菓子 追記あり |
10月の予定 |
日曜日の営業 |
9月の喫茶 |
8月の営業とお菓子について 8/20更新 |
サマーギフトの発送 |
発送の商品(サマーギフト) |
7月の営業について |
最新のコメント
le risa/お知らせ |
le risa/連休 |
みゆき/連休 |
みゆき/お知らせ |
le risa/また今週も |
le risa/イベントのお菓子 |
YK/休み中に |
とにーあ/また今週も |
MEI/イベントのお菓子 |
le risa/よろしくお願いします。 |
最新のトラックバック
ブックマーク
goo
最初はgoo |
プロフィール
goo ID | |
lerisa |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
新宿区山吹町ではじまった小さな無添加焼菓子のお店です。2024年6月に国立市東、旭通り沿いに移転OPENしました。現在、週に1日、土曜日に営業しています。 |
検索
gooおすすめリンク
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
ミルクと和三盆の冷菓子
本日より29日(土)まで、
ミルクと和三盆の冷菓子を販売しています。
価格450円
※申し訳ありませんが、お持ち歩きのお時間は1時間以内とさせていただきます。
ミルク本来のおいしさを味わってほしいため、できるだけ使用する素材を少なくしています。
材料:牛乳、和三盆、35%無添加生クリーム、オーガニックシュガー、ゼラチン
松本牧場の牛乳と讃岐の和三盆をじっくり煮詰めてこっくりとした甘みのミルクジャムを作りました。
ゼリーはミルクの味わいをしかり出しつつ、「ミルクゼリー」にある
つるんとした食感になりすぎないようと考えて作りました。
乳脂肪分35%の軽やかな生クリームを少量、ホイップして加え
少しふんわりした食感に仕上げています。
自家製のジャムをのせると、ゼリーとジャムがほどよく絡まり
ミルキーで上品なあまさとこくのあるミルクのお菓子の出来上がりです。
ミルクと和三盆の冷菓子を販売しています。
価格450円
※申し訳ありませんが、お持ち歩きのお時間は1時間以内とさせていただきます。
ミルク本来のおいしさを味わってほしいため、できるだけ使用する素材を少なくしています。
材料:牛乳、和三盆、35%無添加生クリーム、オーガニックシュガー、ゼラチン
松本牧場の牛乳と讃岐の和三盆をじっくり煮詰めてこっくりとした甘みのミルクジャムを作りました。
ゼリーはミルクの味わいをしかり出しつつ、「ミルクゼリー」にある
つるんとした食感になりすぎないようと考えて作りました。
乳脂肪分35%の軽やかな生クリームを少量、ホイップして加え
少しふんわりした食感に仕上げています。
自家製のジャムをのせると、ゼリーとジャムがほどよく絡まり
ミルキーで上品なあまさとこくのあるミルクのお菓子の出来上がりです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )