10月7日 カルチャーと歴史をメーンにした旅の季刊雑誌「TRANSIT」をご存じ?
毎号、いろいろな国や地域を特集していますが、12月初旬に発売される号はトルコを特集するそうです。
毎号、いろいろな国や地域を特集していますが、12月初旬に発売される号はトルコを特集するそうです。

写真はモロッコ特集号とアメリカ西海岸特集号。A4変形版の、ずっしり厚い雑誌ですが、写真がたっぷりで、とてもきれい。お勉強になる記事もあるようですよ。

今日は秋晴れ、気持ちよい日でした。新宿南口サザンテラスに行きました。週日の昼間でも、新宿は人が多いですね。
サザンテラスもうろうろしてる人がいっぱい。Tシャツ1枚で歩けるお天気でした。
サザンテラスもうろうろしてる人がいっぱい。Tシャツ1枚で歩けるお天気でした。
Abrage Dolmasi(アブラゲ・ドルマス)つくりました

ただの平べったい“お稲荷さん”じゃないの・・・そうですけど、トルコ語で言うと、アブラゲ・ドルマスです。ピーマンにご飯やお肉を詰めたのがビベル・ドルマス、ロール・キャベツはラハナ・ドルマス。トルコ人は野菜にご飯やお肉を詰めたり、野菜でご飯を包んだりした料理が大好きです。
スーパーでお揚げを買うと、1パックに5枚くらいあります。1人ではとっても食べきれませんので、お揚げを甘辛く煮て、お稲荷さんにしてしまいます。
ドルマ大好きなトルコ人、お稲荷さん気に入るかも。
スーパーでお揚げを買うと、1パックに5枚くらいあります。1人ではとっても食べきれませんので、お揚げを甘辛く煮て、お稲荷さんにしてしまいます。
ドルマ大好きなトルコ人、お稲荷さん気に入るかも。