7月29日 東京、梅雨が明けたそうですね。暑いのはしかたないけど、蒸し暑いのはイヤ。
今日はハイビスカスが3輪、重なるように咲いてくれました。嬉しい。
今夜は妹夫婦が1週間遅れのバースデー祝ってくれます。お友だちとよく行く国立のイタリアン「文流」で晩ご飯です。先日いただいたチューリップのブレスとピアスをしていくことに。
セイセキから国立まではバスで一直線で行かれますが、30~40分のバスの冷房が寒くて、大きなスカーフ持って行ったのは大正解でした。
赤ワインで乾杯。オードブルはテリーヌがおいしかったわ。「文流」というお店の西村会長さんは東京外語大イタリア語の出身で、レストラン経営だけでなく、日本とイタリアの文化交流に尽くしてこられた方です。妹夫婦は外語大イタリア語の後輩になります。
私が選んだパスタは甘エビのリングイネ・クリームソース。しっかりアルデンテです。メーンは薫製した豚のステーキ。どちらもおいしかったですよ~。
じゃ~ん! Happy Birthdayのデザートで~す。アイスとケーキのまわりに、チョコ文字とエディブル・フラワー。グラーツィエ!
妹たちのデザートはフルーツのシャーベット。
幸せいっぱいの私(右)と妹。今日はなぜか、お店も空いていて、ゆったり気分の、いい夜でした。
ポテトと玉ネギ、妹にもらいました。義弟の妹さんが趣味の農業していて、送ってくるんですって。
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